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양식 실용 3s 실습(스톡, 스프, 소스)-potato soup

작성자
호텔조리과
작성일
2021-12-15 11:34
조회
154
 

담백하고 고소한 포테이토 스프를 만들었습니다.

생각보다 간단하고 아이들도 부담없이 먹을 수 있을만한 맛이었습니다.

재료는 다음과 같습니다.





재료 준비 완료

 



감자는 껍질을 제거하여

 


얇게 슬라이스 해줍니다.

(감자를 빨리 익히기위함입니다.)

 



그리고 물에 담가 갈변을 막아줍니다.

 



양파도 채 썰어서 준비하고,

 



식빵은 크루통을 만들기 위해 작은 다이스로 썰어줍니다.

 



이렇게 접시에 담아서 준비해주세요.

 


팬에 버터를 약간 넣고 크루통을 만들어 줍니다.

센 불에서 하면 식빵이 금방 타버리니 약불에서 만드는 것이 좋습니다.

 



크루통 완성

 



이제 스프의 농도를 조절하는 루를 만들건데 버터를 팬에 녹여 준비합니다.

 



버터와 동량의 밀가루를 넣어 약불에서 저어가면서 만듭니다.

 



화이트 루는 색이 나면 안되므로 조심히 만들어야 합니다.

 



루를 만들고 나면 냄비에 식용유를 살짝 두르고 양파를 넣어 투명하게 볶아줍니다.

 



양파를 볶다가 감자를 같이 넣어 볶아줍니다.

 



감자와 양파를 볶다가 치킨스톡을 부어가며, 색이 나지 않도록 익혀갑니다.

 



이렇게 감자와 양파를 푹 익혀서 흐물거릴 정도로 만들어줍니다.

 



이제 냄비의 내용물을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

 



곱게 갈수록 스프가 부드러워지고, 입안에 남는 잔여물이 없습니다.

 



곱게 간 스프에

 



생크림 100ml와

 



우유200ml를 넣어 줍니다.

 



우유와 생크림을 넣어 묽어진 스프에 아까 만든 루를 넣어 농도를 맞춰줍니다.

 



루가 스프 안에서 잘 섞이도록 저어줍니다.

 



다 만든 스프는 다시 한 번 체로 걸러 부드럽게 뽑아주면

 



담백하고 부드러운 potato soup 완성!

 



준비~~~~

 



완성!!