꿈을 만들어가는 문경대학교 웰푸드조리과가 그동안 걸어온 길입니다.
학과연혁
History | Since 2000
| 2024 |
|
2024.02 | 제27회 졸업식 |
| 2024.03 | 웰푸드조리과 학과명칭 변경 | ||
| 제29회 입학식 및 오리엔테이션 | |||
| 2024.05 | 국제요리경연대회 금상&대상 | ||
| 하이브 고급실용제빵 특강(신영송 교수) | |||
| 하이브 약선발효식품 전문가 과정 특강(곽민하 교수) | |||
| 2024.06 | 바셰프 주니어 자격증 | ||
| 2024.07 | 국제미식양생요리대회 금상 | ||
| 2023 |
|
2023.02 | 제26회 졸업식 |
| 2023.03 | 제28회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2023.04 | 신망애육원 봉사활동 | ||
| 강릉탑스텐 호텔 견학&가족회사 산업체 인사 특강 | |||
| 2023.05 | 국제요리경연대회 금상 & 대상 | ||
| 2023.06 | 퓨전떡디저트전문가 자격증 | ||
| 2023.09 | 오미자축제 및 송어요리 경연대회 | ||
| 2023.11 | 문경시상권활성화 요리경연대회 주최 | ||
| 하이브 실용제빵, 제과제빵기능사 특강(신영송 교수) | |||
| 하이브 퓨전떡디저트전문가, 약선조리 특강(곽민하 교수) | |||
| 2023.12 | 직업기초능력강화 특강 | ||
| 칵테일 특강 | |||
| 2022 |
|
2022.02 | 제25회 졸업식 |
| 2022.03 | 제26회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2022.04 | 별암마루 창업동아리 분식창업활동-교내 | ||
| 2022.05 | 신망애육원 봉사활동 | ||
| 한국국제요리경연대회 3팀 전원 금상 수상 그중 1팀 대상 수상 | |||
| 2022.06 | 더원호텔 현장견학 | ||
| 2022.09 | 발효특강(고추장, 된장, 막장 담그기) | ||
| 2022.11 | 이동요리지도사 자격증 | ||
| 2022.12 | 직업기초인성특강 | ||
| 2021 |
|
2021.02 | 제24회 졸업식 |
| 2021.03 | 제25회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2021.04 | 별암마루 창업동아리 분식창업활동-교내 | ||
| 2021.05 | 신망애육원 봉사활동 | ||
| 한국국제요리경연대회 3팀 전원 금상 수상 그중 1팀 대상 수상 | |||
| 2021.06 | 대전라마다호텔 호텔견학 | ||
| 2021.08 | 문경시민을 위한 카페창업 특강(신영송, 김성식교수) | ||
| 제56회 전국기능경기대회 과제 선정심의위원(신영송교수) | |||
| 2021.09 | 1, 2학년 퓨전떡전문강사 자격증 취득 | ||
| 2021.10 | 산업체 인사특강 | ||
| 제56회 전국기능대회 관리위원(신영송교수) | |||
| 2021.11 | 기초인성특강 | ||
| 2021.12 | 문경시민을 위한 퓨전 웰빙 요리 특강(신영송교수) | ||
| 2020 |
|
2020.02 | 제23회 졸업식 |
| 2020.03 | 제24회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2020.04 | 신망애육원 봉사활동 | ||
| 2020.05 | 문경시 다문화 가족을 위한 카페 빵 특강(신영송, 정기순교수) | ||
| 2020.06 | 신영송교수 산업체 자문(문경STX, 알콩달콩, 문경 라마다 호텔) | ||
| 2020.09 | 졸업생 초청 특강 | ||
| 2020.10 | 산업체 인사특강 | ||
| 1, 2학년 아동요리지도사 자격증 1급 취득 | |||
| 제55회 전국기능대회 관리위원(신영송교수) | |||
| 2020.11 | 백두대간 송어 메뉴개발 및 전시회(신영송교수) | ||
| 2020.12 | 문경시민을 위한 건강한 요리특강(신영송교수) | ||
| 2019 |
|
2019.02 | 제22회 졸업식 |
| 2019.03 | 제23회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2019.04 | 신망애육원 봉사활동 | ||
| 2019.05 | 국제교육원 수강생(베트남)-한국음식 요리특강 | ||
| 2019.06~12 | 신영송교수 산업체 자문(문경STX, 그랜드플라자 청주 호텔, 문경 라마다 호텔) | ||
| 2019.08 | 문경대 라온 봉사단 창단(호텔조리과, 사회복지과) | ||
| 2019.09 | 1, 2학년 퓨전떡전문강사 자격증 취득 | ||
| 2019 문경약돌한우요리대회 문경대 호텔조리과에서 개최 – 은상, 동상 수상 | |||
| 2019.10 | 제54회 전국기능대회 관리위원(신영송교수) | ||
| 2019.11 | 산업체 인사특강 | ||
| 2019.12 | 1, 2학기 호텔조리과 일본어 어학연수 일본어 교육 | ||
| 2018 |
|
2018.02 | 제21회 졸업식 |
| 2018.03 | 제 22회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2018.04 | 신영송교수(학과장)부임 | ||
| 현장견학- 문경STX리조트 | |||
| 기초역량강화 절임음식 특강프로그램 | |||
| 2018.05 | 한국국제요리경연대회 금상, 은상 수상 | ||
| 챌린지컵 국제 요리경연대회 금상2팀 수상 | |||
| 대한민국 국가대표선발전 심사위원장(이재규교수) | |||
| 2018.10 | 1, 2학년 아동요리지도사 자격증 1급 취득 | ||
| 2018.11 | 호텔조리과 졸업 작품 발표회 | ||
| 2018.12 | 캡스톤 디자인 전시 발표 – 은상 수상 | ||
| 2017 |
|
2017.02 | 제20회 졸업식 |
| 2017.03 | 제21회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 경기도지사 표창장(조리음식문화발전) 이재규 교수 | |||
| 2017.05 | 대한민국 챌린지 컵 국제요리대회 금상 및 대상수상 | ||
| 2017.06 | 약선요리특강 프로그램 | ||
| 2017.09 | 현장견학- 라마다플라자청주호텔 | ||
| 2017.10 | 호텔조리과 작품 발표회 | ||
| 2017.11 | 캡스톤디자인 전시발표 | ||
| 2016 |
|
2016. 02 | 제19회 졸업식 |
| 2016. 03 | 제20회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2016. 04 | 이재규교수(학과장) 부임 | ||
| 2016.05 | 대한민국챌린지컵 국제요리대회 금상, 대상 수상 | ||
| 대한민국 조리음식문화협회집행위원장(이재규 교수) | |||
| 수원시 아동급식 위원회 위원장(이재규 교수) | |||
| 2016.09 | 경기도 전통음식협회 운영위원장(이재규교수) | ||
| 2016.10 | 호텔조리과 작품 발표회 | ||
| 2015 |
|
2015. 02 | 제18회 졸업식 |
| 2015. 03 | 제19회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2015. 04 | 한국음식관광박람회 요리경연대회 출전선수 전원 금상 수상 | ||
| 한국음식관광박람회 요리경연대회 농축산식품부장관상 수상 | |||
| 2015. 09 | 한과지역특성역량 약선음식 특화조리사 프로그램 | ||
| 2015. 10 | 호텔조리과 작품 발표회 | ||
| 2014. 11 | 발효음식 현장견학(한국사찰음식문화연구소 사찰음식체험) | ||
| 사찰음식대중공양 체험 향상 | |||
| 2014 |
|
2014. 02 | 제17회 졸업식 |
| 2014. 03 | 제18회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2014. 04 | 한국음식관광박람회 요리경연대회 출전선수 전원 금상 수상 | ||
| 한국음식관광박람회 요리경연대회 농축산식품부장관상 수상 | |||
| 2014. 06 | 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 교육부장관상(황은경 교수) | ||
| 2014. 07 | 문경대학 특성화 학과 선정 | ||
| 2014. 08 | 한국사찰음식문화협회 개설 운영위원장(황은경 교수) | ||
| 2014. 09 | 한과지역특성역량 약선음식 특화조리사 프로그램 | ||
| 2014. 10 | 호텔조리과 작품 발표회 | ||
| 2014. 11 | 발효음식 현장견학(한국사찰음식문화연구소 사찰음식체험) | ||
| 사찰음식대중공양 체험 향상 | |||
| 2013 |
|
2013. 02 | 제16회 졸업식 |
| 2013. 03 | 제17회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2013. 04 | 한국음식관광박람회 요리경연대회 출전선수 전원 금상 수상 | ||
| 한국음식관광박람회 요리경연대회 문화부장관상 수상(황은경 교수 외 12명) | |||
| 기능경기대회 우수상 | |||
| 2013. 05 | 대한민국국제요리대회 서울시장상, 국회의원상, 금상, 은상 수상 | ||
| 2013. 06 | 서울국제푸드앤테이블박람회 여성가족부장관상 수상 | ||
| 2012 |
|
2012. 02 | 제15회 졸업식 |
| 2012. 03 | 박기봉 교수(학과장) 부임 | ||
| 2012. 04 | 한국음식관광박람회 요리경연대회 주니어라이브부문 금상 수상 | ||
| 한국음식관광박람회 한국음식전시부문 금상, 대상(식품의약품안전청정상) 수상 | |||
| 대한민국국제요리대회 주니어 라이브 은상 수상 | |||
| 싱가폴국제요리대회 Live 부문 동상, 전시부문 Main Four 동상 수상 | |||
| 2012. 05 | 대한민국 산채박람회-산채요리 전시경연 대회 경상북도지사상, 추진위원장상 수상 | ||
| 2011 |
|
2011. 02 | 제14회 졸업식 |
| 2011. 03 | 김창열 교수(학과장)부임 | ||
| 제16회 입학식 및 오리엔테이션 | |||
| 호주국제요리대회 국가대표 출전 – 단체전 은상, 개인전 은상, 동상 | |||
| 2011. 04 | 대한민국 Food & Tourism Expo, 향토요리부문 대상 및 금상 | ||
| 김창열 학과장 기능경기대회(요리부문) 심사위원 참가 | |||
| 2011. 05 | 대한민국 국제요리대회 출전선수 전원 금상 수상 – 최우수상 및 최우수 지도자상(김창열 학과장) | ||
| 대한민국 산채박람회 입상 | |||
| 2011. 06 | 말레이시아 국제요리대회 동상 – 서근호 | ||
| 한국사찰음식문화연구소 개설 (의성 고운사) – 소장: 황은경 교수 | |||
| 2011. 09 | 문경시 다문화 센터와 아시아요리프로그램 운영 협약 체결 | ||
| 2011. 10 | 한국사찰음식연구소 세미나 및 템플스테이 (김창열, 황은경 교수) | ||
| 2010 |
|
2010. 02 | 제13회 졸업식 |
| 2010. 03 | 제15회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2010. 04 | 서울국제요리대회 장관상, 금상수상 | ||
| 2010. 05 | 대한민국 대요리 경연대회 금상, 은상수상 | ||
| 2010. 06 | 고창복분자요리대회 입상08 연요리대외 입상 | ||
| 2010. 08 | 대전세계조리사대회(WACS) 은상수상 | ||
| 2010. 09 | 세계조리사대회(WACS) 금상, 은상수상 | ||
| 2010. 10 | 국제양생약선요리대회 금상수상 | ||
| 서울디자인한마당 금상수상 | |||
| 2010. 11 | 부산,벡스코한식조리경연대회 입상 | ||
| 백석요리대회 대상수상 | |||
| 우송요리대회 금상, 은상수상 | |||
| 청송요리대회 입상 | |||
| 1차 호텔투어 (워커힐 호텔) | |||
| 2010. 12 | 2차 호텔투어 (파크 하이야트) | ||
| 2009 |
|
2009. 02 | 제12회 졸업식 |
| 2009. 03 | 제14회 입학식 및 오리엔테이션 | ||
| 2009. 04 | 서울국제요리대회 금상수상 | ||
| 2009. 08 | 김정수 교수(학과장)부임 | ||
| 2009. 11 | 대구국제요리대회 금상수상 | ||
| 2009. 12 | 호텔투어 실시 | ||
| 2008 |
|
2008. 02 | 제11회 졸업식 |
| 2008. 03 | 홍동표 교수 부임(학과장) | ||
| 제13회 입학식 및 학부모 간담회 | |||
| 국제요리대회 출전 선수 선발 | |||
| 국제요리대회 출전 선수 확정 | |||
| 국제요리대회 연습 시작 | |||
| 국제요리대회 접수 | |||
| 2008. 04 | 1학년 서덕광 서양식 개인부문 출전하여 금상 수상 | ||
| 학년 서덕광 서양식 개인부문 출전하여 금상 수상 | |||
| 민운기 서양식 출전 동메달 획득 | |||
| 1학년 송솔님 한식부문 출전하여 금메달 획득 | |||
| 정태영 서양식 부문 동메달 획득 | |||
| 2008. 05 | 호텔외식조리과 야외 실기 수업 및 단합대회 | ||
| 2007 |
|
2007. 02 | 제10회 졸업식 |
| 2007. 03 | 제12회 입학식 및 학부모 간담회 | ||
| 신입생 환영회 | |||
| 연합 MT(에버랜드) | |||
| 2007. 04 | 문경대학 한국요리 축제 | ||
| 2007. 06 | 제과제빵분야 합숙 실기 연습 | ||
| 2007. 09 | 홍동표 교수 기능올림픽 전국 요리대회 심사위원 참가 | ||
| 2007. 10 | 특급호텔 현장 탐방(제1차) | ||
| 2007. 11 | 특급호텔 현장 탐방(제2차) | ||
| 2006 |
|
2006. 02 | 제9회 졸업식 |
| 2006. 03 | 제11회 입학식 및 학부모 간담회 | ||
| 호텔외식조리과 MT(에버랜드) | |||
| 호텔외식조리과 실기 합숙훈련 | |||
| 호텔외식조리과 야채과일 조각 훈련 | |||
| 2006. 09 | 특급호텔 견학 탐방(제1차) | ||
| 2006. 11 | 특급호텔 견학 탐방(제2차) | ||
| 2005 |
|
2005. 02 | 제8회 졸업식 |
| 2005. 03 | 제10회 입학식 및 학부모 간담회 | ||
| 호텔외식조리과 MT(경기지역) | |||
| 2005. 04 | 호텔외식조리과 실기 심화과정 | ||
| 2005. 06 | 야채조각 예술 실기 | ||
| 2005. 10 | 호텔외식조리과 야외 실기 수업 | ||
| 특급호텔 견학 탐방 | |||
| 2004 |
|
2004. 02 | 제7회 졸업식 |
| 제9회 입학식 및 학부모 간담회 | |||
| 2004. 03 | 호텔외식조리과 MT(충청지역) | ||
| 2004. 04 | 호텔외식조리과 실기 심화 과정 | ||
| 2004. 06 | 맛대맛 시연 | ||
| 2004. 10 | 특급호텔 견학 탐방 | ||
| 2003 |
|
2003. 02 | 제6회 졸업식 |
| 제8회 입학식 및 학부모 간담회 | |||
| 2003. 03 | 호텔외식조리과 MT(동해안) | ||
| 2003. 04 | 조리실기 심화과정 | ||
| 2003. 06 | 야외실기 수업 | ||
| 2003. 10 | 특급호텔 견학 탐방 | ||
| 호텔외식조리과 단합대회 | |||
| 2002 |
|
2002. 02 | 제5회 졸업식 |
| 제7회 입학식 및 학부모 간담회 | |||
| 2002. 03 | 호텔외식조리과 MT(동해안지역) | ||
| 2002. 05 | 호텔외식조리과 체육대회 | ||
| 2002. 06 | 예술 실기 체험 | ||
| 2002. 10 | 특급호텔 견학 탐방 | ||
| 2002. 11 | 호텔외식조리과 단합대회 | ||
| 2001 |
|
2001. 02 | 제4회 졸업식 |
| 2001. 03 | 제6회 입학식 및 학부모 간담회 | ||
| 호텔외식조리과 MT(충북지역) | |||
| 2001. 05 | 호텔외식조리과 단합대회 | ||
| 2001. 10 | 특급호텔 견학 탐방 | ||
| 2000 |
|
2000. 02 | 제3회 졸업식 |
| 2000. 03 | 제5회 입학식 및 학부모 간담회 | ||
| 호텔외식조리과 MT(충주지역) | |||
| 2000. 04 | 조리실기 경연행사 | ||
| 2000. 09 | 호텔외식조리과 단합대회 | ||
| 2000. 10 | 특급호텔 견학 탐방 |


