학생의 역량을 키워주는 최강 교수진을 소개합니다.
교수소개
신영송 교수 (학과장)
- 담당과목 : 양식조리, 사회맞춤형 3S실습, 캡스톤 디자인
- 연 락 처 : 054)559-1298
- 연 구 실 : 1강의동 1412호
- E – mail : chefshin1@mkc.ac.kr
- 학력사항
– 문경대학 호텔조리학과 졸업
– 청운대학 호탤조리 식당경영학과 졸업
– 배재대학교 대학원 호텔관광 컨벤션경영학과 졸업
- 이력사항
– 노보텔 엠버서더 강남호텔 메인 핫 주방 근무
– 라마다 플라자 청주 호텔 메인주방 주방장
– 라마다 플라자 청주 호텔 상설뷔페 주방장
– 라마다 플라자 청주 호텔 이테리 레스토랑 주방장
– 라마다 플라자 청주 호텔 총주방장
– 유럽공식승인세계요리대회 한국힐링챌린지컵 국제 요리경연대회 심사위원위촉
– 17년 한국힐링챌린지컵국제요리대회 대상
– 양식조리 산업 기사 취득
– 심리상담사 1급
이재규 교수
- 담당과목 : 외식창업경영, 외식산업경영, 한국조리
- 연 락 처 : 054)559-1292 / Fax : 054)559-1059
- 연 구 실 : 1강의동 1405호
- E – mail : kyou2001@mkc.ac.kr
- 이력사항
– 경기대학교 조리과학과 학사
– 경기대학교 조리과학과 석사
– 순천대학교 조리과학과 박사
– 삼정호텔 조리부근무
– 아워홈 조리부 조리차장역임
– 그랜드호텔 조리부장역임
– STX리조트호텔 총주방장역임
– 대한민국 조리명인
– 대한민국 국가대표 팀장역임
– 싱가폴, 독일, 터키 국제요리대회 입상
– 안산공대, 수원여대 외식산업과 외래교수
– 광주대학교 호텔조리학과 교수역임
– 한국외식산업학회 상임이사
– 한국조리학회 이사
– 수원시 아동급식위원회 위원장
– 수원갈비 명인
– 외식브랜드 가리쟁임 대표이사
- 논문
– 수원갈비의 역사성에 관한 연구
– 갈비구이 전문점 조리사 직무행동 특성과 조직특성이 음식품질에 미치는 영향에 관한연구
(조리사의 개인특성 매개효과와 환경특성의 조절효과)
– 부산 해운대갈비 인지도 연구
– 인구적 특성에 따른 갈비구이 선택에 관한 연관성과 수원갈비의 선호도에 관한연구
– 수원갈비의 역사성 탐구에 관한 소고
– 광주 맛 집의 서비스가치와 품질이 재 구매에 미치는 관계에서 지역애착의 매개효과
– 향토음식 선호도와 인지도에 관한연구(광주 5미를 중심으로)
– 문경 향토음식 발굴육성에 관한연구(문경 주막국밥을 중심으로)
- 저서
– 한국의 맛 갈비
– 외식창업메뉴
– 한국조리 실무론
– 호텔외식조리 실무론
– 조리기능사/조리산업기사
– NCS교육과정에 기반한 한식조리
곽민하 교수
- 담당과목 : 약선조리실습, 사찰음식
- 연 락 처 : 054) 559-1290
김성식 교수
- 담당과목 : 현장기초조리실습, 호텔바리스타실무
- 연 락 처 : 054) 559-1290
장제귀 교수
- 담당과목 : 기초양식조리실습, 뷔페연회조리실무
- 연 락 처 : 054) 559-1290