문경대학교 웰푸드조리과의 특징
학과특성화
경쟁력을 갖춘 최고의 조리기능인 배출.
트랜드를 선도하는 감각적인 요리사 양성.
최고급 실습실
- 서양조리 실습실
- 바리스타 실습실
- 제과제빵 실습실
- 동양조리 실습실
최고 교수진의 교육 프로그램
- 특급호텔 출신의 Star Chef 요리사로 교수진 구성
- 해외 유명 조리학교인 미국 C.I.A. 프랑스 르 꼬르동블루, 이테리 I.C.I.F 등의 서적과 교육자료를 바탕으로 경쟁력 있는 조리 교육 프로그램 구축
- 젊은 교수진들의 트랜드에 맞는 감각적인 요리 지도
- 순수 조리 및 제빵학과로 실무 중심의 실습위주 교육 실시
소수정예 브랜드화
- 적은 정원 구성으로 1:1 맞춤형 교육
- 교류와 화합의 Fun이 있는 학과 운영
- 체계적인 요리대회 교육 실시
- 모든 학생에게 요리대회 및 장학금 등의 기회 제공
취업에 강한 웰푸드조리과
- 교수의 꾸준한 진로 상담으로 취업기회 보장
- 학생 수에 비해 다양하고 많은 특급호텔을 비롯한 기업들과 산학협력체결
- 실무에 적응할 수 있는 NCS기반의 산업체 맞춤형 실기 교육
동아리 및 스터디 그룹
- 자정(自情)봉사동아리, 요리대회(Star Chef)동아리, 창업동아리 운영
- 학교 내 TOEIC 반 운영 및 학과 스터디 그룹 운영
- 자격증 특강반 운영으로 졸업 전 1인 2자격증 실현
해외 인턴쉽 및 유학 프로그램
- 해외 인턴쉽 프로그램 운영
- 해외유명조리학교와의 유학 프로그램 활성화
- 뉴질랜드 어학연수 및 취업
- 필리핀 어학연수
- 일본 어학연수 및 취업
문경대학교 웰푸드조리과의 특성화
글로벌 식문화를 선도할 전문 조리인 육성 GLOBAL
교수능력 개발강화
자발적인 교육시스템 구축
해외인턴쉽제
경쟁력있는 실습교육
소수정예 브랜드화
조리사의 직업윤리 교육