열정이 숨 쉬는 곳, 최고를 꿈꾸다! 우린 요리에 미치다!
교과과정표
구분 교과목 NCS 특성화·대학자율 자격증 학습모듈활용 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간
강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습 강의 실습
교양과목 필수 영어가TALKTALK(I,II) O 1 2 1 2 2 4
컴퓨터활용 O 1 2 1 2
프리젠테이션 실무 O 1 2 1 2
창업 멘토링 O 1 1 1 1
선택 인문학콘서트 O 1 1
진로탐색과설계 O 1 1
소 계 3 4 3 1 4 1 7 1 8
대인관계능력 O 2 2 2 2
의사소통능력
문제해결능력 O 2 2 2 2
자기개발능력
소 계 4 4 4 4
교양합계 3 4 3 1 4 4 4 1 11 5 8
전공과목 필수 현장실습 O 3 4주 3 0 4주
소 계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 4주 3 0 4주
선택 식품학 O 2 2 0 2 2 0
식품위생 O 2 2 0 2 2 0
기초조리실습 O O 2 1 2 2 1 2
기초한식조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
기초양식조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
기초제과제조실습 O O 3 1 2 3 1 2
발효음식조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
조리과학및실습 O 3 1 2 3 1 2
고급한식조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
커피바리스타실습 O O 2 1 2 2 1 2
기초제빵제조실습 O O 3 1 2 3 1 2
병과조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
3S(스톡,스프,소스) 3 1 2 3 1 2
푸드스타일링 O 2 1 2 2 1 2
식음료서비스실무영어 O 2 2 0 2 2 0
호텔외식서비스실무 O 2 2 0 2 2 0
고급양식조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
일식조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
고급제과제조실습 O O 3 1 2 3 1 2
식음료실습 O 2 1 2 2 1 2
약선조리실습 O 3 1 2 3 1 2
메뉴개발관리론 O 2 1 2 2 1 2
외식산업창업및경영 O 2 2 0 2 2 0
이태리조리실습 O 3 1 2 3 1 2
중식조리실습 O O 3 1 2 3 1 2
연회조리실습 O 3 1 2 3 1 2
고급제빵제조실습 O O 3 1 2 3 1 2
사찰음식조리실습 O 3 1 2 3 1 2
해외현장실습 15 15 0 0
소 계 18 9 10 19 7 14 18 9 10 19 8 12 74 33 46
전공합계 18 9 10 19 7 14 18 9 10 22 8 12/4주 77 33 46
합계 교양과목 3 4 3 1 4 4 4 1 11 5 8
전공과목 18 9 10 19 7 14 18 9 10 22 8 12/4주 77 3 45/4주
합계 21 9 14 22 8 18 22 13 10 23 8 12/4주 88 38 54/4주
구분 교과목 NCS 특성화·대학자율 자격증 학습모듈활용 1학년
1학기 2학기
학점 시간 학점 시간
강의 실습 강의 실습
교양과목 필수 영어가TALKTALK(I,II) O 1 2 1 2
컴퓨터활용 O 1 2
프리젠테이션 실무 O 1 2
창업 멘토링 O 1 1
선택 인문학콘서트 O 1
진로탐색과설계 O
소 계 3 4 3 1 4
대인관계능력 O
의사소통능력
문제해결능력 O
자기개발능력
소 계
교양합계 3 4 3 1 4 4
전공과목 필수 현장실습 O
소 계 0 0 0 0 0 0
선택 식품학 O 2 2 0
식품위생 O 2 2 0
기초조리실습 O O 2 1 2
기초한식조리실습 O O 3 1 2
기초양식조리실습 O O 3 1 2
기초제과제조실습 O O 3 1 2
발효음식조리실습 O O 3 1 2
조리과학및실습 O 3 1 2
고급한식조리실습 O O 3 1 2
커피바리스타실습 O O 2 1 2
기초제빵제조실습 O O 3 1 2
병과조리실습 O O 3 1 2
3S(스톡,스프,소스) 3 1 2
푸드스타일링 O 2 1 2
식음료서비스실무영어 O
호텔외식서비스실무 O
고급양식조리실습 O O
일식조리실습 O O
고급제과제조실습 O O
식음료실습 O
약선조리실습 O
메뉴개발관리론 O
외식산업창업및경영 O
이태리조리실습 O
중식조리실습 O O
연회조리실습 O
고급제빵제조실습 O O
사찰음식조리실습 O
해외현장실습
소 계 18 9 10 19 7 14
전공합계 18 9 10 19 7 14
합계 교양과목 3 4 3 1 4
전공과목 18 9 10 19 7 14
합계 21 9 14 22 8 18
구분 교과목 2학년
1학기 2학기
학점 시간 학점 시간 학점 시간
강의 실습 강의 실습 강의 실습
교양과목 필수 영어가TALKTALK(I,II) 2 4
컴퓨터활용 1 2
프리젠테이션 실무 1 2
창업 멘토링 1 1
선택 인문학콘서트 1
진로탐색과설계 1 1
소 계 1 7 1 8
대인관계능력 2 2 2 2
의사소통능력
문제해결능력 2 2 2 2
자기개발능력
소 계 4 4 4 4
교양합계 11 5 8
전공과목 필수 현장실습 3 4주 3 0 4주
소 계 0 0 0 3 0 4주 3 0 4주
선택 식품학 2 2 0
식품위생 2 2 0
기초조리실습 2 1 2
기초한식조리실습 3 1 2
기초양식조리실습 3 1 2
기초제과제조실습 3 1 2
발효음식조리실습 3 1 2
조리과학및실습 3 1 2
고급한식조리실습 3 1 2
커피바리스타실습 2 1 2
기초제빵제조실습 3 1 2
병과조리실습 3 1 2
3S(스톡,스프,소스) 3 1 2
푸드스타일링 2 1 2
식음료서비스실무영어 2 2 0 2 2 0
호텔외식서비스실무 2 2 0 2 2 0
고급양식조리실습 3 1 2 3 1 2
일식조리실습 3 1 2 3 1 2
고급제과제조실습 3 1 2 3 1 2
식음료실습 2 1 2 2 1 2
약선조리실습 3 1 2 3 1 2
메뉴개발관리론 2 1 2 2 1 2
외식산업창업및경영 2 2 0 2 2 0
이태리조리실습 3 1 2 3 1 2
중식조리실습 3 1 2 3 1 2
연회조리실습 3 1 2 3 1 2
고급제빵제조실습 3 1 2 3 1 2
사찰음식조리실습 3 1 2 3 1 2
해외현장실습 15 15 0 0
소 계 18 9 10 19 8 12 74 33 46
전공합계 18 9 10 22 8 12/4주 77 33 46
합계 교양과목 4 4 1 11 5 8
전공과목 18 9 10 22 8 12/4주 77 3 45/4주
합계 22 13 10 23 8 12/4주 88 38 54/4주