열정이 숨 쉬는 곳, 최고를 꿈꾸다! 우린 요리에 미치다!
교과과정표
구분 |
교과목 |
NCS |
특성화·대학자율 |
자격증 |
학습모듈활용 |
1학년 |
2학년 |
계 |
1학기 |
2학기 |
1학기 |
2학기 |
학점 |
시간 |
학점 |
시간 |
학점 |
시간 |
학점 |
시간 |
학점 |
시간 |
강의 |
실습 |
강의 |
실습 |
강의 |
실습 |
강의 |
실습 |
강의 |
실습 |
교양과목 |
필수 |
영어가TALKTALK(I,II) |
|
O |
|
|
1 |
|
2 |
1 |
|
2 |
|
|
|
|
|
|
2 |
|
4 |
컴퓨터활용 |
|
O |
|
|
1 |
|
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
2 |
프리젠테이션 실무 |
|
O |
|
|
|
|
|
1 |
|
2 |
|
|
|
|
|
|
1 |
|
2 |
창업 멘토링 |
|
O |
|
|
|
|
|
1 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
1 |
|
선택 |
인문학콘서트 |
|
O |
|
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
진로탐색과설계 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
1 |
|
|
소 계 |
|
|
|
|
3 |
|
4 |
3 |
1 |
4 |
|
|
|
1 |
|
|
7 |
1 |
8 |
|
대인관계능력 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
2 |
2 |
|
의사소통능력 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
문제해결능력 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
|
|
|
|
2 |
2 |
|
자기개발능력 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
소 계 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
4 |
|
|
|
|
4 |
4 |
|
교양합계 |
3 |
|
4 |
3 |
1 |
4 |
4 |
4 |
|
1 |
|
|
11 |
5 |
8 |
|
전공과목 |
필수 |
현장실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
|
4주 |
3 |
0 |
4주 |
소 계 |
|
|
|
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3 |
0 |
4주 |
3 |
0 |
4주 |
선택 |
식품학 |
|
O |
|
|
2 |
2 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
0 |
식품위생 |
|
O |
|
|
2 |
2 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
0 |
기초조리실습 |
O |
|
O |
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
기초한식조리실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
기초양식조리실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
기초제과제조실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
발효음식조리실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
조리과학및실습 |
|
O |
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
고급한식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
커피바리스타실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
기초제빵제조실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
병과조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3S(스톡,스프,소스) |
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
푸드스타일링 |
|
O |
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
식음료서비스실무영어 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
0 |
|
|
|
2 |
2 |
0 |
호텔외식서비스실무 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
0 |
|
|
|
2 |
2 |
0 |
고급양식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
일식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
고급제과제조실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
식음료실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
2 |
1 |
2 |
약선조리실습 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
메뉴개발관리론 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
외식산업창업및경영 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
0 |
2 |
2 |
0 |
이태리조리실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
중식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
연회조리실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
고급제빵제조실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
사찰음식조리실습 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
해외현장실습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15 |
|
|
15 |
0 |
0 |
소 계 |
|
|
|
|
18 |
9 |
10 |
19 |
7 |
14 |
18 |
9 |
10 |
19 |
8 |
12 |
74 |
33 |
46 |
전공합계 |
18 |
9 |
10 |
19 |
7 |
14 |
18 |
9 |
10 |
22 |
8 |
12/4주 |
77 |
33 |
46 |
합계 |
교양과목 |
3 |
|
4 |
3 |
1 |
4 |
4 |
4 |
|
1 |
|
|
11 |
5 |
8 |
전공과목 |
18 |
9 |
10 |
19 |
7 |
14 |
18 |
9 |
10 |
22 |
8 |
12/4주 |
77 |
3 |
45/4주 |
합계 |
21 |
9 |
14 |
22 |
8 |
18 |
22 |
13 |
10 |
23 |
8 |
12/4주 |
88 |
38 |
54/4주 |
구분 |
교과목 |
NCS |
특성화·대학자율 |
자격증 |
학습모듈활용 |
1학년 |
1학기 |
2학기 |
학점 |
시간 |
학점 |
시간 |
강의 |
실습 |
강의 |
실습 |
교양과목 |
필수 |
영어가TALKTALK(I,II) |
|
O |
|
|
1 |
|
2 |
1 |
|
2 |
컴퓨터활용 |
|
O |
|
|
1 |
|
2 |
|
|
|
프리젠테이션 실무 |
|
O |
|
|
|
|
|
1 |
|
2 |
창업 멘토링 |
|
O |
|
|
|
|
|
1 |
1 |
|
선택 |
인문학콘서트 |
|
O |
|
|
1 |
|
|
|
|
|
진로탐색과설계 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
소 계 |
|
|
|
|
3 |
|
4 |
3 |
1 |
4 |
|
대인관계능력 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
의사소통능력 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
문제해결능력 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
자기개발능력 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
소 계 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
교양합계 |
3 |
|
4 |
3 |
1 |
4 |
4 |
전공과목 |
필수 |
현장실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
소 계 |
|
|
|
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
선택 |
식품학 |
|
O |
|
|
2 |
2 |
0 |
|
|
|
식품위생 |
|
O |
|
|
2 |
2 |
0 |
|
|
|
기초조리실습 |
O |
|
O |
|
2 |
1 |
2 |
|
|
|
기초한식조리실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
기초양식조리실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
기초제과제조실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
발효음식조리실습 |
O |
|
O |
|
3 |
1 |
2 |
|
|
|
조리과학및실습 |
|
O |
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
고급한식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
커피바리스타실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
기초제빵제조실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
병과조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3S(스톡,스프,소스) |
|
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
푸드스타일링 |
|
O |
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
식음료서비스실무영어 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
호텔외식서비스실무 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
고급양식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
일식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
고급제과제조실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
식음료실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
약선조리실습 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
메뉴개발관리론 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
외식산업창업및경영 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
이태리조리실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
중식조리실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
연회조리실습 |
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
고급제빵제조실습 |
O |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
사찰음식조리실습 |
|
O |
|
|
|
|
|
|
|
|
해외현장실습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
소 계 |
|
|
|
|
18 |
9 |
10 |
19 |
7 |
14 |
전공합계 |
18 |
9 |
10 |
19 |
7 |
14 |
합계 |
교양과목 |
3 |
|
4 |
3 |
1 |
4 |
전공과목 |
18 |
9 |
10 |
19 |
7 |
14 |
합계 |
21 |
9 |
14 |
22 |
8 |
18 |
구분 |
교과목 |
2학년 |
계 |
1학기 |
2학기 |
학점 |
시간 |
학점 |
시간 |
학점 |
시간 |
강의 |
실습 |
강의 |
실습 |
강의 |
실습 |
교양과목 |
필수 |
영어가TALKTALK(I,II) |
|
|
|
|
|
|
2 |
|
4 |
컴퓨터활용 |
|
|
|
|
|
|
1 |
|
2 |
프리젠테이션 실무 |
|
|
|
|
|
|
1 |
|
2 |
창업 멘토링 |
|
|
|
|
|
|
1 |
1 |
|
선택 |
인문학콘서트 |
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
진로탐색과설계 |
|
|
|
1 |
|
|
1 |
|
|
소 계 |
|
|
|
1 |
|
|
7 |
1 |
8 |
|
대인관계능력 |
2 |
2 |
|
|
|
|
2 |
2 |
|
의사소통능력 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
문제해결능력 |
2 |
2 |
|
|
|
|
2 |
2 |
|
자기개발능력 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
소 계 |
4 |
4 |
|
|
|
|
4 |
4 |
|
교양합계 |
|
|
11 |
5 |
8 |
|
전공과목 |
필수 |
현장실습 |
|
|
|
3 |
|
4주 |
3 |
0 |
4주 |
소 계 |
0 |
0 |
0 |
3 |
0 |
4주 |
3 |
0 |
4주 |
선택 |
식품학 |
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
0 |
식품위생 |
|
|
|
|
|
|
2 |
2 |
0 |
기초조리실습 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
기초한식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
기초양식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
기초제과제조실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
발효음식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
조리과학및실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
고급한식조리실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
커피바리스타실습 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
기초제빵제조실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
병과조리실습 |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3S(스톡,스프,소스) |
|
|
|
|
|
|
3 |
1 |
2 |
푸드스타일링 |
|
|
|
|
|
|
2 |
1 |
2 |
식음료서비스실무영어 |
2 |
2 |
0 |
|
|
|
2 |
2 |
0 |
호텔외식서비스실무 |
2 |
2 |
0 |
|
|
|
2 |
2 |
0 |
고급양식조리실습 |
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
일식조리실습 |
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
고급제과제조실습 |
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
식음료실습 |
2 |
1 |
2 |
|
|
|
2 |
1 |
2 |
약선조리실습 |
3 |
1 |
2 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
메뉴개발관리론 |
|
|
|
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
2 |
외식산업창업및경영 |
|
|
|
2 |
2 |
0 |
2 |
2 |
0 |
이태리조리실습 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
중식조리실습 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
연회조리실습 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
고급제빵제조실습 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
사찰음식조리실습 |
|
|
|
3 |
1 |
2 |
3 |
1 |
2 |
해외현장실습 |
|
|
|
15 |
|
|
15 |
0 |
0 |
소 계 |
18 |
9 |
10 |
19 |
8 |
12 |
74 |
33 |
46 |
전공합계 |
18 |
9 |
10 |
22 |
8 |
12/4주 |
77 |
33 |
46 |
합계 |
교양과목 |
4 |
4 |
|
1 |
|
|
11 |
5 |
8 |
전공과목 |
18 |
9 |
10 |
22 |
8 |
12/4주 |
77 |
3 |
45/4주 |
합계 |
22 |
13 |
10 |
23 |
8 |
12/4주 |
88 |
38 |
54/4주 |