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기초 한식 조리 실습(비빔밥)

작성자
호텔조리과
작성일
2021-12-14 11:22
조회
235

바로 실습 들어갑니다.

비빔밥 레시피

1인분 기준입니다.

오늘의 재료입니다.

밥은 시간이 좀 걸리니까 미리 불린 쌀고 동량의 물을 넣어 밥을 지어줍니다.

도라지는 먹기 좋게 잘라서 소금에 절여둡니다.

고사리도 4~5cm정도로 잘라서 간장, 참기름을 넣어 밑간을 해주고

콩나물은 끓는 물에 조금을 넣어 데쳐줍니다.

애호박도 채를 썰어 도라지 처럼 소금에 절여 주고요.

소고기도 채 썰어서

간장, 설탕, 참기름, 파, 마늘, 후추로 밑간을 해줍니다.

계란도 황, 백으로 나눠주시고

청포묵도 채 썰어서

끓는 물에 데칩니다.

이 때 청포묵이 투명하게 변하면 꺼내서 볼에 담아 참기름을 부어 서로 달라 붙지 않게 합니다.

아까 나눴던 황, 백 지단을 각각 부쳐서

이렇게 만들어 주세요.

이제 프라이 팬을 불에 올리고

절여 놓았던 도라지(절인 후 한번 물로 헹궈 물기를 제거헙니다)를 볶아주세요.

애호박도 마찬가지로 헹궈 준 후 볶아줍니다.

밑간한 고사리와

고기도 볶아줍니다.

콩나물은 물기를 털어낸 후 소금과 참기름으로 무쳐서 준비하면

이렇게 비빔밤 재료들이 완성됩니다.

그리고 간 소고기에

고추장을 넣어서 약고추장을 만들어 주세요.

마지막으로 다시마를 기름에 튀기면

다시마 튀각이 만들어 집니다.

대접에 밥을 먼저 담고

위의 재료들을 돌아가면서 담아주면

비빔밥 완성!!

재료를 준비하고 바로 들어가면

비빔밥 완성입니다.

 

역시 비빔밥은 손이 많이가는 메뉴인것 같아요.

원래는 두부젓국 찌개도 만들어야 하는데 시간이 없어서 비빔밥만 만들어봤는데

목요일에 두부젓국 찌개를 갖고 오겠습니다.