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학과앨범
기초양식 실습 (클럽샌드위치)
작성자
호텔조리과
작성일
2021-12-31 11:44
조회
158
오늘은 3장의 식빵 사이에 재료를 층을 쌓아 만드는 클럽 샌드위치를 만들었습니다.
먼저 양상추는 끝을 제거하고 물에 담가둡니다.
피클은 길게 슬라이스 합니다.
토마토도 슬라이스로 썰어줍니다.
닭 가슴살은 얇게 썰어서 소금, 후추로 밑간을 해놓습니다.
이제 식빵에 버터를 바르고
팬에서 노릇하게 구워줍니다.
식빵을 구운 뒤 달걀, 베이컨, 닭 가슴살도 마저 구워서 준비합니다.
재료준비 완료!
이제 샌드위치에 들어갈 소스를 만드는데 마요네즈와 홀그레인 머스타드를 섞어 만듭니다.
구운 식빵에 소스를 바르고
재료를 순서대로 얹어줍니다.
다시 빵을 덮고
나머지 재료도 얹어주세요.
이제 끝 부분을 날려주고 반으로 썰면
클럽 샌드위치 완성!!
재료는
식빵 3장
베이컨 2장
오이 피클 4개
닭 가슴살 1개
달걀 1개
토마토 2장
양상추 한줌
마요네즈, 홀그레인 머스타드 1숟가락
입니다.
먼저 양상추는 끝을 제거하고 물에 담가둡니다.
피클은 길게 슬라이스 합니다.
토마토도 슬라이스로 썰어줍니다.
닭 가슴살은 얇게 썰어서 소금, 후추로 밑간을 해놓습니다.
이제 식빵에 버터를 바르고
팬에서 노릇하게 구워줍니다.
식빵을 구운 뒤 달걀, 베이컨, 닭 가슴살도 마저 구워서 준비합니다.
재료준비 완료!
이제 샌드위치에 들어갈 소스를 만드는데 마요네즈와 홀그레인 머스타드를 섞어 만듭니다.
구운 식빵에 소스를 바르고
재료를 순서대로 얹어줍니다.
다시 빵을 덮고
나머지 재료도 얹어주세요.
이제 끝 부분을 날려주고 반으로 썰면
클럽 샌드위치 완성!!