열정이 숨 쉬는 곳, 최고를 꿈꾸다! 우린 요리에 미치다!
학과앨범

조리과학(두부조림)

작성자
호텔조리과
작성일
2021-12-28 14:06
조회
199
오늘은 반찬으로 만들어 먹기 좋은 두부조림을 했습니다.

 



재료는 위와 같지만 역시 가감할 수 있습니다.

 



먼저 두부를 썰어서 접시에 담아

 


소금을 뿌려줍니다.

(간을 맞추기도 하고, 두부에서 수분을 좀 빼는 역할도 합니다.)

 



키친 타월을 이용하여 물기를 제거해 주세요.

 




팬에 두부를 한번 구워줍니다.

 

이제 양념장을 만들어 봅시다.

 











간장 1스푼, 참기름 반스푼, 설탕 반스푼, 후추, 깨소금 조금씩 넣어서 양념장을 만듭니다.

 



두부에 양념장을 끼얹고

 



살살 졸여가면

 


두부조림이 됩니다.

 

여기에 파와 실고추 고명을 얹으면

 



두부조림 완성!