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양식 실용 3s (스톡, 스프, 소스)-비프 콘소메, 어니언 스프

작성자
호텔조리과
작성일
2021-12-28 14:45
조회
389

오늘 양식 3s수업에서는 콘소메와 어니언 스프를 만들어 봤습니다.

원래는 콘소메만 하려고 했는데 응용이 가능해서 스프도 하겠습니다.

 



재료

 






먼저 야채들을 잘게 썰어줍니다.

(챱을 해도 되고 채썰어도 ok)

 


그 다음 흰자를 거품기로 쳐서 머랭을 올립니다.

(흰자의 역할은 맑은 국물이 나오게 해줍니다.)

 







이제 머랭에 소고기와 다진 야채를 넣고 섞어줍니다.

 



그리고 비프 스톡에 머랭을 넣어 은근히 끓여줍니다.

 



허브도 좀 넣고

 


그리고 가운데 구멍을 뜷어서 불순물이 걸러지게 만듭니다.

(콘소메를 스프로 먹으려면 같은 과정을 한 번 더 거쳐서 더블 콘소메 정도 해서 먹어야 맛있다고 하십니다.

그리고 원래 콘소메는 2시간 정도 은근히 끓이는게 좋습니다.)

 



이제 콘소메를 걸러주면

 


비프 콘소메 완성!

 

바로 이어서 어니언 스프는

 



양파를 채썰어서

 



양파가 완전히 갈색이 나도록 팬에 볶아줍니다.

 



그리고 와인을 넣어

 



양파가 흐물거리고 알코올이 날아가게 볶아줍니다.

 



이제 아까 만든 콘소메를 부어서 간을 맞추면

 


어니언 스프 완성!!

 

(이게 맛은 좋은데 만들 때 와인을 좀 많이 넣어서 색이 좀 진하게 나왔어요)