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이태리 조리 실습 (콤비네이션과 페퍼로니 피자)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-12 16:02
조회
135
 

많이 즐겨 먹는 피자를

이탈리아식 피자로 만들어 보는 시간을 가졌습니다~

 

















 

밀가루 500g 넣고 - 소금 11g 넣고 - 골고루 섞어주기 - 이스트 2g 넣고 - 골고루 섞어주기 - 미지근한 물 300g을 넣고 열심히 반죽을 해 줍니다~~ㅠㅠ

반죽이 다 되었는데 양이 많으면 반을 잘라 동그랗게 만들어서 밀가루 묻혀서 볼에 넣고 랩으로 싸서 발효 시켜줍니다. (발효 시간이 짧아서 냉장고에 넣지 않아도 됩니다 ^^)

 








발효가 다 된 반죽을 오일에 골고루 묻혀서 동그랗게 양손으로 돌려주는데 또 크면 반을 잘라 오일 묻혀서 해줍니다.

그런 다음에 밀가루를 살짝 묻혀서 동그랗게 해준 후 왼손은 돌리고 오른손으로는 눌러 주면 가운데 부분이 올라오는데 그 바닥에 놓고 가운데를 눌러 평평하게 해준 후 한 번 더 해줍니다.

 







반죽을 밀대로 미는데 십자가로 길게 끝까지 밀어줍니다.

 




밀대로 얇게 어느 정도 해주었으면 손바닥으로 조심히 동그랗게 만들어 준 후 팬에 올려주는 데 크면 칼로 동그랗게 잘라줍니다.

칼로 반죽에 칼집을 여러 군데 내줍니다.

 







토마토 소스에 다진 마늘과 오일 등을 버무려 반죽 가운데 부분에 토마토 소스를 넣고 동그랗게 발라주는데 끝 부분 손가락으로 두 마디만 내버려 두고 골고루 발라줍니다~~

 












치즈를 조금 넣어주고 그 위에 양파, 피망, 옥수수, 치즈를 넣으면 콤비네이션 피자

치즈를 조금 넣어주고 그 위에 양파, 옥수수, 페퍼로니 소시지, 치즈를 넣으면 페퍼로니 피자

(페퍼로니 피자 재료를 넣을 때 치즈를 좀 더 많이 넣으면 엄청 맛있습니다.)

 


페퍼로니 피자인데 치즈를 너무 많이 넣어서 치즈 피자;;;;;;;

어쨌든 완성~^^^^

 

 

피자를 먹는 거는 좋았는데 반죽하는 것이 너무 힘들어서 속으로 짜증을 냈는데

그걸 참고 열심히 만들어서 맛있게 먹었던 것이 보람차고 행복한 실습시간이었습니다.

 

 

 

 

 

본인들 것만 만들어서 서운해 하셨던 000 교수님 죄송합니다.~ㅠㅠ 진짜 찐으로 피자 만든다고 해서 너무 좋아하는 바람에 교수님 생각은 못 했어요. 다음번에는 교수님 꺼 꼭 만들어서 챙겨드릴게요~! (이런 수업이 오게 되면요, 맛 장담 못 합니다. 그리고 이쁘게 만들면 갖다 드리고 못생기게 만들면 못 드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)