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연회 한식조리 실습 (불고기 비빔국수와 국수장국)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-12 16:42
조회
133
 

연회 한식 실습을 처음으로

해보는 불고기 비빔국수와 국수장국입니다~~~

 


























불고기는 체를 썰고, 다진 파와 마늘, 후추 조금, 설탕 반 큰술, 간장 2 큰 술 정도,

미림과 참기름 1 큰 술 넣고 골고루 버무려 줍니다.

 













배는 껍질과 씨를 잘라 길게 채를 썰어 설탕물에 담급니다~~

 






냄비에 계량컵으로 10 큰 술을 부어 끓이는데 끓는 동안 멸치 똥을 따서 볶는데

물이 끓으면 양파와 홍고추 손으로 반 갈라 넣고 끓이다가 다시마 넣고 볶은 멸치를 넣어 끓입니다.

 






물을 어느 정도 부어 끓여줍니다.

물이 끓는 동안 느타리버섯을 얇고 길게 뜯고, 콩나물은 꽁지 부분만 따서 물에 헹궈 끓는 물에 넣어 완전히 익지 않게 끓여준 후 큰 접시에 식혀주고, 애호박은 채를 썰어 소금물에 담가 줍니다.

 





비빔국수 할 양념장을 만들어 주고, 물을 부어 끓여준 후 면을 삶는데 1번 끓으면 찬물을 부어 주고 한 번 더 끓이면 또 부어준 후 면을 찬물에 씻어서 면이 달라 붙지 않게 참기름을 넣고 골고루 버무려 줍니다.

 










황백지단 - 느타리버섯 - 애호박 - 불고기 순으로 볶아 줍니다~

황백지단을 충분히 식힌 후 돌돌 말아 채를 썰어 줍니다~~~

 




불고기 비빔국수와 국수장국 완성~!!!!!!

 

자다 일어나서 바로 실습을 해서 정신없이 만들어서 양도 엄청 많이 하고

황백지단도 만들 때 백지단을 망쳤지만

나름 재미있는 시간이었고 자다 일어날 때는 잠을 좀 깬 다음에 실습을 해야겠다는 생각이 들었습니다.(그래도 다치지 않아서 다행이다. 어휴~~ᅲ)