열정이 숨 쉬는 곳, 최고를 꿈꾸다! 우린 요리에 미치다!
학과앨범

이태리 조리실습 (토마토소스)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-12 14:51
조회
172
 

많은 사람들이 즐겨먹는 토마토 소스를 이태리 조리 실습 시간에 만들어 보는 시간이었습니다~

 













양파는 다이슨으로 써는데 당근보다 좀 더 크게 2cm 크기로 썰어요~~

 







샐러리는 잎을 떼어내고 줄기에 있는 흰 부분을 제거해야 합니다. ^^

 











토마토는 꼭지 부분을 완전히 떼어내고 뾰족한 부분에 십자가 모양 칼집을 내어 끓는 물에 토마토가 잠길 정도로, 칼집 부분이 냄비 바닥을 보도록 넣어 껍질이 벗겨질 때 바로 찬물에 씻겨 냅니다.

 





마늘은 첩으로 썰어 잘게 다지는데 너무 잘게 다지지 않게 썰어주세요.

 






















먼저 약불에 오일을 두르고 마늘부터 볶는데

*올리브유 오일을 두르고 볶으면 마늘이 쉽게 탈 수 있고, 또 센 불에 마늘을 볶으면 마늘이 탑니다.

어느 정도 마늘이 볶아지면 양파를 넣어 투명해질 때까지 볶고 그다음 토마토를 넣습니다.

소금(아주 조금), 후추(소금이랑 똑같이), 물에 치킨스톡을 넣어 첨가, 월계수 잎, 화이트 와인(적당히 아주 조금)을 간하여 토마토 소스가 노란색 빛이 될 때까지 졸인 후 믹서기에 소스를 넣고 설탕, 치킨스톡, 바실을 넣고 갈면 됩니다.

 


그러면 토마토 소스 완성~~!!!

토마토는 익은 토마토로 사용하세요~ 덜 익은 토마토로 사용하면 이렇게 노랗게 됩니다~~