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호텔 제과 제조 실습 (마카롱, 티라미슈, 머랭 쿠키)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-17 13:37
조회
161
 

지난주에 만든 꼬끄를 가지고 마카롱을 만드는데

이탈리안 머랭 법으로 머랭을 쳤는데 남은 머랭으로 머랭 쿠키를

만드는 실습을 했습니다.

 










이탈리안 시럽을 끓이면서 머랭도 동시에 해주는데

머랭을 40% 정도 해준 후 시럽이 끓일 때 머랭을 계속 쳐줍니다.

시럽이 완성이 되면 머랭에 넣어 주는데 벽을 타면서 시럽을 부어줍니다.

 
























크림을 만들어 주는데

노른자를 풀어주고, 우유에 바닐라 빈을 넣어 온도계로 측정하면서 끓여줍니다.

끓이면 손으로 녹인 버터를 넣어 주고 잘 저어줍니다.

아까 풀어 놓은 노른자를 넣어 잘 저어주면서 얼음 물에 식히면서 온도를 측정하면서 저어주는데 물이 들어가지 않도록 저어줍니다.

아까처럼 이탈리안 시럽을 만들어준 것처럼 해준 후 젤라틴을 불린 것을 크림 치즈에 넣고 생크림을 넣어 머랭을 쳐줍니다.

아까 만들어 놓은 것과 머랭에 섞어 만들어 주면 크림이 완성~!!

 











커피를 끓으면 빵 위에 듬뿍 바른 후 크림을 넣고 다시 빵 넣고 커피 바르고 크림 넣고 코코아 가루 뿌리고 밀가루로 모양을 내줍니다.

 



티라미슈 완성~~~~~^^

 





아까 만든 크림을 꼬끄에 넣어주면 마카롱 완성~~~

 


아까 머랭 친 것을 가지고 색소를 넣고 만든 머랭 쿠키를 짤 주머니에 짜주고

오븐에 100도, 90도 70분 구워주면

머랭 쿠키 완성~~!!!!!!*^^*

 

정말 이렇게 3가지 하기가 쉽지 않았는데

하루 만에 3가지를 다하고, 맛있고 예쁜 디저트들을 먹을 수 있어서

좋은 시간이었지만 다음번이나 집에 해 먹으면 한 번은 해 먹어 보지만

그 이상으로는 못 해 먹을 것 같습니다.;;;;;;;;;

머랭 쿠키는 굽는 시간이 오래 걸려서 집에서 해 먹으면 전기세가 많이 나가

해 먹어 보지는 못할 것 같아요~~~~