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연회 한식 조리 실습 (닭 봉 조림과 쇠고기 마늘 조림)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-17 11:50
조회
166
 

이름도 처음 들어보고 만드는 것도

처음 만들어 보는 실습을 했습니다.~~~~^^

 





달걀은 흰자와 노른자로 따로 분리를 시켜줍니다. 그리고 마늘은 꼭지 부분만 제거를 해주는데 다지지 않습니다~~~~

 





땅콩은 좀 볶아서 적당히 다져줍니다.

 
















전분은 물에 불려 놓습니다.

닭은 핏물을 제거하고 찬물에 헹궈 키친타월로 수분을 제거해 줍니다.

소금, 후추 조금 간을 해주고 전분을 넣어 질지 않도록 버무려줍니다.

 









160도에 튀겨주고 기름을 두르고 다진 파와 마늘을 볶고 양념을 해둔 것을 부어 오래 졸인 후 물을 2 큰 술을 넣어 줍니다.

 



그러면 닭 봉 조림 완성~~!!!!

 




쇠고기는 완전히 곱게 다져 뭉쳐준 후

메추리 알 크기만큼 동그랗게 만들어 송편처럼 마늘을 넣어 만들어 주는데 아주 조금 보이도록 만들어 줍니다.

소스에 넣어 잘 익도록 넣어 줍니다.

 


그러면 쇠고기 마늘 조림 완성~!!!!

 

처음 만들어 봐서 정말 재미는 있었고, 닭 봉 조림은 색깔은 좀 더 붉은색이 나오지 못해서 아쉽지만 맛은 정말 맛있었습니다.

쇠고기 마늘 조림은 탄 것처럼 나와서 아쉽고 맛도 그다지 별로로 나와서 좀 더

연습을 해야겠다는 생각이 들었습니다.