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양식 실용 3s (스톡, 스프, 소스)- 홀렌다이즈 소스

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-04 14:56
조회
150
 

오늘 3s 수업에서는 5대 모체 소스 중 하나인 홀렌다이즈 소스를 만들었습니다.

홀렌다이즈는 노른자에 유지를 넣어 만드는 소스입니다.

 



재료

 



양파는 챱 하여 준비합니다.

 



팬에 양파를 넣고 볶다가

 







물, 레몬 주스, 화이트 와인 식초를 각각 개량하여

 





볶은 양파 안에 넣어줍니다.

 



냄비에 액체들이 완전히 양파에 베이게 졸여 줍니다.

 


졸인 양파는 잠시 식혀줍니다.

(노른자에 바로 넣으면 노른자가 익을 수도 있기에)

 



그리고 버터를 중탕하여 녹여줍니다.

 





이제 아까 만든 양파에 노른자를 넣어 저어주고,

 


중탕 시킨 버터를 조금씩 넣어가면서 저어줍니다

(한꺼번에 많이 넣으면 분리 현상이 일어날 수 있습니다)

 


계속 저어가면 노른자가 버터를 흡수하여 소스의 농도가 나옵니다.

마지막에 소금과 후추로 간을 맞추면

 



홀렌다이즈 소스 완성!