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제과제빵 실습 (소세지 빵)

작성자
호텔조리과
작성일
2021-12-28 11:33
조회
325
 

오늘은 아이들이 좋아하는 소세지 빵을 만들었습니다.

 



썸네일용 ㅋㅋ

 


소세지 빵 재료를 준비합니다.

빵 반죽 재료는

강력분 800g

중력분 200g

생이스트 40g

제빵개량제 10g

소금 20g

설탕 110g

마가린 90g

탈지분유 50g

계란 50g

물 520g

입니다.

 

토핑 재료는

소시지 480g

양파 375g

마요네즈 250g

피자치즈 375g

케첩 250g

입니다.

 



가루류를 체에 걸러 한데 모아줍니다.

 



소금 설탕을 넣어주세요.

 



생이스트는 물에 풀어 주고, 여기에 달걀도 풀어줍니다.

 



이제 가루와 액체를 섞어주고

 



믹싱볼에 넣고 1단으로 시작 후 섞어지면 3단으로 바꿔서 반죽해줍니다.

 



반죽이 거의 다 되어 갈 때 쯤에 마가린을 넣어 마가린이 흡수될 때 까지 반죽합니다.

 



믹싱이 끝난 반죽

 



온도 27도, 습도 75%에 맞춘 발효기에 30분 정도 발효합니다.

 



반죽을 꺼내서 60g 정도로 분할해줍니다.

 



반죽이 마르지 않도록 비닐을 씌워 놓습니다.

 



소세지는 한번 데쳐서 물기를 빼주고,

 



양파, 마요네즈를 버무려서 토핑을 준비합니다.

 



이제 분할한 반죽 안에 소시지를 넣고 말아서 가위로 잘라줍니다.

 



소시지를 좌우로 펼쳐서 낙엽 모양을 만들어줍니다.

 



이제 토핑을 얹고 케찹과 피자 치즈를 얹어서



180도의 오븐에서 15분 정도 구워주면

 



소세지 빵 완성!