열정이 숨 쉬는 곳, 최고를 꿈꾸다! 우린 요리에 미치다!
학과앨범

중식 조리 실습 (카빙)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-05 11:00
조회
188
 

오랜만에 다시 실습을 했습니다.

중식 시간을 이용하여 여러 음식에 장식을 할 수 있는 카빙의 기본을 배웠습니다.

 



당근을 이용하여 꽃을 새기는 법을 배웠습니다.

 



첫 카빙

 



기본적인 각인

 



아까 만든 것을 응용하여 8각으로 만든 모습

 



교수님 시연

 



각자 만들어 본 연습작

 



마지막으로 장미

 

처음 해보는 조각에 살짝 어려웠지만 그래도 재미있는 수업이었습니다.

카빙은 앞으로도 계속 할 예정이므로 틈틈히 나옵니다.