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학과앨범

기초양식 실습(피자)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-05 10:27
조회
161
 

오늘은 피자를 만들었습니다.

생각보다 만들기 어렵지 않았고 맛도 괜찮았습니다.

재료는 다음과 같습니다.

 





재료 모음

 


제일 먼저 도우 반죽을 만들어줍니다.

밀가루 200g을 넣고,

 



이스트 3g

 



소금, 설탕 약간을 넣어 가볍게 섞어줍니다.

 



그 다음 미온수를 넣어 반죽이 약간 되직하도록 반죽합니다.

 





그리고 반죽을 밀봉하여 냉장고에서 30~60분 정도 숙성을 시키면 쫄깃한 반죽이 만들어집니다.

 







반죽이 숙성되는 동안 야채를 손질해 줍니다.

 



바닥에 밀가루를 뿌리고, 숙성된 반죽을 펴줍니다.

 



밀대를 이용하여 넓게 두께가 일정하게 펴줍니다.

 



팬에 토마토 소스를 발라주고

 



처음에 모짜렐라 치즈를 조금 뿌려두고,

 



그 위에 손질한 재료를 골고루 올려줍니다.

 



그 위에 모짜렐라 치즈를 덮고

 



올리브 오일을 가볍게 뿌리고 180도 오븐에서 8분 동안 구워주면

 



맛있는 피자 완성!