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제과제빵 실습 (마들렌)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-12 13:54
조회
175
 

처음으로 만들어 보는 초코 , 귤, 오리지널 마들렌을 이렇게 많이 만들어 보는 실습 시간~

 




레몬을 사용할 시 레몬을 세척하는 데 1. 굵은 소금으로 박박 비벼가며 닦기 2. 베이킹소다도 박박 비벼가며 닦기 3. 레몬이 잠길 정도로 5~10분 정도 담가두기 4. 식초를 조금 넣어 5~10분 정도 담가두기 5. 끓는 물에 20~30초 굴려가며 데치기

꼭 꼭 우리의 생명을 위해서 귀찮아도 이렇게 하세요~!!!!!!!

 













무조건 박력분은 체에 2번~3번 내려 줘야 합니다.

 




























제과는 제빵과 다르게 꼭 저어줄 때 수직선으로 위에서 아래로 당겨주고, 볼 벽면에 붙지 않도록 저어주세요. 그런 다음 발효 시킵니다.

*이렇게 하지 않으면 제과가 아니라 제빵이 됩니다.

 





위에서 말했다시피 박력분은 체에 2번~3번 체에 내려 주는데 베이킹 파우더와 아몬드 가루는요? 박력분과 똑같이 2번~3번 체에 내려주어야 합니다.

 


초코와 오리지널 마들렌과는 달리 귤(오렌지,레몬)마들렌은 계란은 미지근한 물에 담가서 사용해도 되지만 상온에서 2시간 이상 두어야 하고, 버터는 전자레인지 30초 돌려야 합니다.

*시간이 부족할 때 오븐기에 잠시 넣어 두었다가 말랑말랑 해졌을 빼시면 됩니다.

심하게 버터에 물이 생기면 안됩니다.

 









설탕과 소금과 꿀을 첨가

 



 











귤 마들렌 반죽은 초코와 오리지널과 다르게 G모양으로 저어주어야 합니다. 그런 다음 발효 시켜야 합니다.

 











초코 마들렌 완성~!!^^

 











오리지널 마들렌도 완성~~~

 


귤 마들렌도 완성~~~*^^*

처음에는 어렵다고 느꼈지만 하면 할 수록 쉽고 마들렌 틀에 위에서 부터 채워나가는데 많이 연습을 해야겠다는 생각이 들었지만 오늘도 재미있었던 제과 실습 수업이었습니다.^^