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기초양식 조리실습(치킨 롤레이드)

작성자
호텔조리과
작성일
2021-12-15 14:41
조회
165
 

오늘은 토마토 소스를 곁들인 치킨 롤레이드를 만들었습니다.

 



 

 

재료

토마토

양파

당근

셀러리

시금치

생닭

마늘

토마토 페이스트

모짜렐라 치즈

 



당근을 먼저 작게 다이스 해줍니다.

 



셀러리는 잎을 제거하고 줄기부분의 섬유를 제거한 후 작게 잘라줍니다.

 



양파도 같은 크기로 잘라서 준비합니다.

 



마늘은 으깨서 다져줍니다.

 



야채 준비 완료!

 



토마토는 십자모양으로 칼집을 낸 다음 뜨거운 물에 대칩니다.

 



찬물에 헹궈서 껍질을 제거합니다.

 



껍질을 제거한 토마토를 먹기 좋게 잘라줍니다.

 



팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아서 마늘기름을 내줍니다.

 



그리고 단단한 순서대로 당근,

 



셀러리,

 


양파를 볶아줍니다.

 

야채들을 충분히 볶아주다가

 



토마토를 넣어서 화력을 올려 익혀줍니다.

 



토마토를 볶다가 토마토 페이스트 한 스푼을 넣어 신맛이 가시도록 충분히 볶아줍니다.

 


볶다가 물을넣어(스톡을 이용하면 더 좋습니다) 소스의 농도가 나올때 까지 은근히 끓입니다.

농도가 나오면 믹서에 갈아 소스를 마무리합니다.

 



치킨 갈라틴 안에 들어가는 시금치를 양파 조금과 함께 볶아서 준비합니다.

 



생닭의 다리 부분을 잘라서 분해합니다.

 



닭 안쪽에 칼집을 넣어 뼈를 발골합니다.

 



닭 가슴살도 발골합니다.

 


가슴살을 완전히 제거하지 말고 목 뼈 뒤 쪽까지만

칼을 넣고 잡아 뜯어 껍질을 살려 줍니다.

 



아까 분리한 다리살도 껍질과 살을 분리합니다.

 



껍질을 사용하기에 버리지 않습니다.

 



다리살과 가슴살을 평평하게 펴서 말기 좋게 만듭니다.

 



바닥에 랩을 깔고 닭 껍질을 펼쳐줍니다.

 



그 위에 닭고기를 펼쳐 올리고,

 



아까 만든 시금치를 얹어줍니다.

 



마지막으로 모짜렐라 치즈를 얹은 다음 통으로 말아줍니다.

 



물에 넣어서 삶을 거니까 물이 들어가지 않도록 꼭 말아줍니다.

 


이제 끓는 물에 20분동안 익히면 치킨 롤레이드가 완성되고,

여기에 아까 만든 토마토 소스를 얹으면

 


토마토 소스를 곁들인 치킨 롤레이드 완성!!