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연회 양식 조리 실습 (안심스테이크)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-17 14:23
조회
186
 

스테이크가 많이 비싸서 잘 사 먹지는 않지만

일상생활에서 간편하게 만들어 먹을 수 있도록 스테이크를 만들어 봤습니다.

 










































쇠고기 안심의 기름을 모두 제거한 후에 살이 기름과 같이 잘린 부분을

식용 본드로 발라 놓고 랩에 김밥 말듯이 꽉 말아 준 후 냉장 보관해줍니다.

 






























나머지 안심도 아까처럼 해주고 가지 어슷썰기, 양파 완전 다이슨, 애호박도 약간 큼직하게 썰고, 파프리카는 호박이랑 비슷하게 썰고, 양송이버섯은 포 썰듯이 썰어

허브 솔트와 오일에 묻혀 준비해 둡니다.

안심은 160g 준비해서 오일은 골고루 묻히고, 허브 솔트는 윗면과 아랫면에 뿌려줍니다.

애호박과 방울 토마토, 안심은 오븐에 180도, 10분 구워줍니다.

 













지난주에 끓여 놓은 데미글라스 소스를 준비하고, 아까 손질한 채소들을 팬에 오일을 둘러 볶아줍니다.

 






















팬에 오일을 둘러 다이슨 한 양파를 넣고 어느 정도 볶은 후

후추를 넣고 다시 볶아 줍니다.

그런 다음 레드와인을 넣어 졸여준 후 데미글라스를 넣는데 잠길 때까지 넣어 끓이면서

허브 솔트와 생크림이나 휘핑크림을 넣어 끓여 놓습니다.

 





안심스테이크 완성~~~!!