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기초 한식 실습(동태전, 오징어 볶음)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-04 15:36
조회
149
 

오늘은 두 가지 요리를 한번에 했습니다.

동태전과 오징어 볶음은 생각보다 간단해서 어렵지 않았습니다.

재료는 다음과 같습니다.

 



그럼 동태전을 먼저 하겠습니다.

 







동태는 먼저 키친타월을 이용하여 물기를 제거해 줍니다.

 



그리고 소금, 후추로 밑간을 해둡니다.

 



밀가루는 체에 쳐서 준비하고,

 





달걀은 풀어줍니다.

 







밀가루, 계란 순서로 옷을 입히고 팬에 올려줍니다.

 





앞, 뒤로 노릇하게 구워주면

 


동태전 완성!

 

바로 오징어 볶음을 만들겠습니다.

양념장을 먼저 만들어 봅시다.

 





고추장 1큰술에 간장 2큰술을 넣습니다.

 





고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.

 


그리고 잘 섞어줍니다.!!

양념장을 다 만들었으면 야채 손질을 시작합니다.

 



당근은 직사각형으로 썰어줍니다.

 



애호박도 당근과 같은 크기로 썰어 준비하고,

 



양파는 조금 굵게 채 썰어 줍니다.

 



대파는 반으로 갈라 5cm정도로 썰어주시고

 



고추는 어슷하게 썰어줍니다.

 



야채 준비 완료!!!

 



오징어는 몸통 쪽을 반으로 갈라 안쪽의 내장을 제거해 주세요.

 



다리 쪽은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하고,

 



한쪽 귀퉁이를 잡아 몸통 쪽 껍질을 벗깁니다.

 



껍질을 벗긴 몸통에 칼집을 넣고 당근, 애호박과 같은 크기로 썰어줍니다.

 



썰은 오징어는 소금에 씻어주고,

 



흐르는 물에 헹궈 소금기를 제거합니다.

 



오징어 준비 완료!!!!

 



이제 오징어, 양념장, 야채가 준비되면

 



팬에 당근과 애호박을 먼저 볶습니다.

 



그 다음 나머지 양파를 넣고,

 





양념장을 넣고 볶아주세요.

 



그 다음 오징어를 넣고 볶다가,

 



나머지 야채를 넣어줍니다.

 



야채가 살짝 숨이 죽으면

 



참기름 약간 넣어서 마무리 하면

 



오징어 볶음 완성!!!!!