- 윤리적이고 근면 · 성실한 조리인 양성
- 조직사회에 적응하는 조리인 양성
- 창조적 사고를 갖춘 제과·제빵사 양성
- 지역사회와 더불어 발전하는 제과·제빵사 양성
- 식문화를 선도할 글로벌 식음료 서비스 양성
- 다양한 취업 유망 분야 개발
- 호텔조리과 경쟁력 강화를 위한 최신 실습실 운영
- 현장실습과 취업 연계를 위한 산학협력 강화
- 체계적인 학생관리를 통한 학생 만족 극대화
- 학과 특성화를 고려한 교과과정 개발 및 운영
- 학생들의 공동체 의식을 위한 화합분위기 조성
- 글로벌 조리사 양성을 위한 해외인턴쉽 활성화


교육이념
인류사회 및 국민건강에 헌신하는 창조적이고 능력 있는 전문조리인 양성

교육목적
인간존중과 인류사회의 공동번영을 위한 전인적, 창조적, 전문적인 글로벌 조리 인재 육성

- 국내외 각종 요리대회 참가, 수상실적 및 경력관리로 특급호텔 맞춤형 조리인 양성
- 2015~2016 요리대회 수상실적
- 2012~2014 요리대회 수상실적
- 국내 특급호텔 및 사업기관과 산학협력체결
- 그랜드힐튼서울호텔, 그랜드하얏트인천호텔, 밀레니엄 힐튼 호텔, 쉐라톤 워커힐 호텔, 웨스틴 조선호텔, 파크 하얏트 호텔, 리츠칼튼 호텔, 조선호텔 베이커리 사업부, 베스트 웨스턴 호텔, STX 리조트, 특급레스토랑(스와니예, 보나베띠, 본 뽀스또, 라미띠에, 능라도, CF Chang’s, 뒤웅박고을), 체인레스토랑(리틀 파스타), 교육기관(금란요리학원, 동경제과제빵바리스타학원, 영주제일요리학원), 식품유통업체(S-Food), 김영모과자점, 성심당, 이비스앰버서더서울호텔, 노보텔앰배서더대구호텔, 라마다청주플라자호텔 등
– 한국음식관광박람회 – 농림축산식품부장관상 및 금상
– 대한민국 국제요리경연대회 대상 및 금상
– 한국힐링챌린지 국제요리경연대회 대상 및 금상
– 한국음식관강박람회 농축산식품부장관상 및 금상
– 푸드앤테이블 교육부장관상 수상
– 기능경기대회 우수상
– 한국음식관광박람회 문화체육관광부장관상 및 금상
– 향토음식경연대회 동상
– 대한민국 국제요리대회 서울시장상, 국회의원상, 금상, 은상
– 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 여성가족부 장관상
– 한국국제요리경연대회 식약청장상,금상
– 대한민국 국제요리대회 Junior Live 은상
– 대한민국 산채박람회 산채요리 전시경연대회 경상북도지사상, 추진위원장상
– 싱가폴 국제요리대회 전시부문 동상, Live 부문 동상