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그랜드플라자 청주호텔 현장실습 (21. 09. 23)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-19 13:49
조회
290
 

대전 라마다 호텔을 다녀 온 지 한 달이 지난 후

저희는 두 번째로 더욱 더 좋은 곳에 다녀왔습니다!

그 곳은 바로...

 

중부권에서 유일한 5성급 호텔

Grandplaza!



 

한 때 총주방장이셨던

지도교수님과 함께 떠난 4박5일 현장실습!

4일간 직접 근무를 해보았습니다.

그 현장 가보시죠🤭~

 



 

교수님 차를 타고 도착한 첫 날!

들어가기 전 건물 외벽부터 감탄이 흘러나왔어요.

 

 

 

외형만큼 실내도 굉장히 컸습니다. 넓은 로비...😮

CGV와 홈플러스를 사이에 두고 건물이 연결되어 규모가 정말 컸어요.

 

 

 

또한

1층 면세점부터 21층 라운지까지 겸비하고 있었으나

코로나 19로 면세점, 휘트니스, 라운지 등은 운영을 하고있진 않았습니다😂

 

그리고

체크인 후 방을 둘러본 결과??

 

 

 

 

방 규모는 넓어 답답하지 않았고

깔끔하고 클래식한 느낌이었어요.

 

 

 

화장실과 샤워실도 공간이 넓고 깔끔했답니다🌟

 



 

특히 호텔 곳곳에 한국의 전통 문양, 무늬를 상징하는 게 보였는데

알고 보니 청주가 유네스코 세계기록 유산인 직지심체요절의 고장이라고 해요.

그러니 그 문화를 바탕으로 한 인테리어였다고 봅니다😲

 



 

12층에서 본 경치예요.

노을이 지는 걸 보며 내일부터 근무할 생각에

떨리면서도 긴장한 마음을 달랬어요.

 



 

두둥!!

아침입니다 ^^

 



 

메뉴를 보니 두근두근!!

모두 저희가 준비해야 하는 음식이에요.

 

 

 

아침 9시까지 주방에 모인 후 다같이 지하 냉장고로 가서

준비할 재료들을 모두 꺼내왔어요.

 

 

 

 

해맑으신 교수님과 함께 하루 종일 썰고,,, 다지고,,, 섞고,,,볶고,,,

어려운 건 없었지만 대용량을 생산하는 게 쉽지 않았습니다 ^^;;

참고로 저희는 총 380인분 웨딩 행사를 준비하였습니다.



 



 

첫 근무라서 일찍 끝났지만 어느덧 해가 지고 있었고

벌써 녹초가 되어 방에 올라왔습니다...

 

 

 

 

둘째 날이에요.

안심 스테이크, 크루통, 훈제연어 등

핵심 요리를 준비하였습니다.

 

 

 

불판과 싸우며 일에 열중하는 모습!!

아주 보기 좋네요😊

 



 

어김없이 근무 둘째 날이 끝나고, 웨딩 행사 첫 날을 앞둔 밤입니다.

부디 큰 사고 없이 진행될 수 있기를~

 



 

드디어 당일날!

카트에 준비한 요리들을 싣고 행사장 층으로 옮기는 중입니다.

 

 

 

홀 바로 뒤에는 이렇게 음식을 세팅하는 곳이 있고

웨이터 분들이 에피타이저부터 디저트까지

차례로 손님들에게 음식을 서빙 해드렸어요.

 

 

 

홀 안에선 경건한 분위기에 우아한 음악과 함께 신부 입장하는 소리가 들리는데........

 

홀 밖은 정말 정신없이 지나간 순간이었습니다😂



 

 

 

 

코로나가 없었더라면

1000명까지도 거뜬히 행사를 진행했다고 하니

380명은 껌이겠죠,,?

 

 

 

4박 5일 동안 지내며 정말 작은 것부터 큰 것까지, 많은 걸 보고 배우고 느끼고 왔습니다.

학교에서 듣던 현장의 모습과 직접 몸소 해봄으로써 느낀 현장의 분위기도 매우 달랐고요 ^^;;

그렇지만 이렇게 경험을 쌓으니 다음 현장 실습이 오히려 더 기대가 되고 자신감도 생기는 것 같아요👍

학우들과의 추억도 많이 쌓아와서 잊을 수 없는 경험이었습니다!😊