열정이 숨 쉬는 곳, 최고를 꿈꾸다! 우린 요리에 미치다!
학과앨범

한국국제요리경연대회 대상 수상! (20. 08. 10)

작성자
호텔조리과
작성일
2022-01-17 15:34
조회
1347
 

안녕하세요 여러분! 오랜만의 포스팅입니다~

이번에 문경대 호텔조리과에서 엄청난 소식을 가지고 왔어요

바로......

 

 

매년 한국음식관광박람회에서 진행하는 한국국제요리경연대회에서 

참가자 전원이 수상하는 쾌거를 이루었답니다!!

과연 어떻게 대회를 준비하였는지

그 과정을 보시죠!



 

 

먼저 각 팀을 구성한 다음, 메뉴 정하기와 레시피 구성, 여러 차례의 수정을 거쳐 완성한

각자의 레시피를 들고 수차례의 시뮬레이션을 하였습니다.

 

 

 

 

5인 1조 3팀(총 15명)이 한달내내 학교에 늦게 까지 남으며 대회 2주 전 부터는 연습에만 매진하였고

주말까지 모여 대회를 준비했습니다.

 

 

 

 

그렇게 야속한 시간은 흘러흘러,,,

대회 당일이 찾아 오고야 말았고!!

각자의 자리에서 차분히 마음을 다잡았습니다.

그럼 경기 시작!

 



 

촉박한 시간 속에서 긴장을 늦추지 않고 분주하게 움직였습니다.

심사위원 분들이 중간중간에 과정 평가를 매기시고 제한시간 까지 모든 팀이 무사히 완료하였습니다.

 

 

 

 

총 세 팀의 전시 작품 입니다.

 

먼저 A팀 전시 작품!



 

에피타이저<메인<디저트

 

 

B팀 전시 작품



 



 

마지막으로

 

C팀 전시 작품!



 



 

심사위원 분들이 전시작들을 신중하게 평가해주시는 모습을 볼 수 있었습니다.

 

 

 

디스플레이(데코레이션) 평가가 끝난 후 다음으로 중요한 것은 바로 음식의 맛이죠!

맛 평가가 곧 바로 이어졌는데요, 심사위원 분들이 드실 수 있도록 

셋팅 해 놓은 자리에서 이루어졌습니다.

 

  

 

그리고,,,

모든 평가가 끝난 후!!

드디어 음식에 대한 전체적인 평가 결과가 나왔습니다!



 



 

결과를 말씀해주시는데,,

"A팀 에피타이저가 맛있고 고기 굽기 정도가 매우 좋음

B팀 전체적으로 좋았으며 메인소스 맛이 좋음

C팀 디저트가 특히 맛있었음"

 

!!!

 

모두가 긴장한 채 떨며 들었지만

전체적으로 모든 팀 호평을 받았으며 앞으로의 발전 기대까지 좋은 말씀을 해주셨습니다! ㅎㅎ

 



 

대회가 끝난 후 며칠 뒤

교수님께로 부터 좋은 소식을 들었는데요

바로,,,

 

 

대상을 수상했다는 소식입니다!!~🤭

수상을 수여 받기 위해 설레는 마음으로

at센터에 각 팀 소수 인원과 함께 다녀왔습니다.

 



 

그렇게 서울시장상 대상 1팀과 금상2팀의 성과를 거두고 돌아왔습니다!

아쉽게도 코로나19로 인해 현장에서 대회를 하진 못하였지만 모두에게 정말 좋은 경험이 되었습니다.

 



 

특히 21학번 1학년들은 처음 나가는 경연대회였음에도 불구하고 2학년 선배들과 합을 맞추며 잘 따라가고자 노력하였고 준비기간 동안 교수님들의 많은 지지와 응원 그리고 대회에 집중할 수 있는 최적의 환경을 만들어 주신 교수님들께 다시 한 번 감사 드리고 싶습니다.

다음 경연대회가 있다면 이 경험을 토대로 모두 더 좋은 모습을 보일 수 있기를 바랍니다 ^^