문경대학교 평생교육원, ‘발효약선 전통음식 전문가과정’ 수료식 개최

작성자
기획처
작성일
2019-11-22 18:32
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문경대학교(총장 신영국) 평생교육원(원장 김태용)은 지난 21일 동양조리실습실에서 ‘발효·약선 전통음식 전문가 과정’수료식을 개최했다.

지난 8월 29일에 시작한 이번 교육과정은 매주 목요일 오전과 오후 총 21회 진행되었고, 30여명의 수강생이 참여하여 발효ㆍ약선ㆍ병과ㆍ강정ㆍ정과 등의 다양한 요리 등을 직접 실습하였다.

수료식에서는 교육과정 동안 배운 약선요리 기술을 바탕으로 도라지 정과, 생강정과, 오색깨말이, 무지개떡과 백설기, 호두강정 등에 대한 총평회를 진행하여 요리에 대한 의견을 나누는 시간을 가졌다.

수료생 최모씨는 “이번 교육을 통해서 건강한 음식의 중요성을 새삼 알게 되었고, 발효약선 요리의 의미와 올바른 조리법을 배울 수 있어서 좋았다.”고 말했다.



신영국 총장은 “100세 시대를 맞이하여 건강한 삶을 위해서는 건강한 음식이 무엇보다 중요하므로, 본 교육과정을 통해 배운 지식과 기술을 널리 활용하여 나와 가족과 이웃의 건강을 잘 챙기기를 바라고 앞으로 발효・약선요리의 대중화에 앞장 서 주길 바란다.”고 말했다.