문경대학교, 봄맞이 두릅 나눔 시식 행사

작성자
기획처
작성일
2019-04-12 16:14
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문경대학교(총장 신영국)는 4월 12일(금), 대학 별암마루 식당에서 전체 교직원과 학생을 대상으로 점심시간을 활용해 학교에서 직접 채취한 100% 무공해 두릅 나눔 시식 행사를 가졌다.



두릅은 약초 봄나물이라고 불릴 만큼 건강에 좋은 대표 산나물로 단백질과 비타민A, C, 칼슘이 풍부해 신경 안정과 혈액순환, 피로회복에 좋은 것으로 잘 알려져 있다.



 

시식행사에 참여한 한 학생은 “학교에서 직접 채취한 두릅을 맛 볼 수 있어서 좋았다. 봄나물이 건강하게 잘 자란다는 건 우리대학이 그만큼 청정지역이기 때문인 것 같다.” 라고 말했다.



신영국 총장은 “학교에서 자란 봄나물을 대학 구성원 모두 함께 나누는 뜻깊은 자리였다. 학생도 교직원도 맛있게 먹고 건강한 봄을 보내길 바란다.”라고 전했다.